302 Found


nginx


中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

世经论坛与城市中心建立合作伙伴关系

来源:城市中国网2013年09月26日 15:01

城市中国网讯 2012年9月12日,世界经济论坛与国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(以下简称城市中心)举行发布会,共同宣布建立中国区域城市发展合作伙伴关系。国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁、世界经济论坛全球行业中心负责人黄循伟、世界经济论坛城市团队负责人robin出席发布会。中央电视台评论员杨禹主持会议。
     双方提出,城镇化是21世纪最重要、最有影响力的全球性趋势之一,越来越需要各利益相关方一同努力,确定并解决与城市发展中的各种复杂性问题。
    双方强调,世界经济论坛将与城市中心共同开发并组织和城市发展相关的活动,共同研究、联合发行、共同起草和共同署名城市发展相关材料。优势互补,共同推进合作项目的圆满完成。
    世界经济论坛中国区执行董事施力伟说,在亚洲快速的城镇化进程中,积极推动多方合作,对各方在经济、社会、商务等领域的发展具有重要性。这种合作也为天津及世界主要城市在发展中所遇到的问题提供了解决途径。
    国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁指出,城市中心与世界经济论坛的合作是愉快和富有成效的,双方正在积极开展多项与城市发展相关的活动。下一步,我们双方不仅会建立更紧密的合作关系,也会通过合作研究、共同组织论坛和会议等活动推动世界经济论坛与中国城市更紧密的合作,同时促进城市健康快速的发展。
    世界经济论坛是一个独立的国际组织,汇聚商界、政界、学术界和其他社会领导者,制定全球、区域和行业发展方向,改善世界现状。
    国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(中国城市和小城镇改革发展中心)隶属于国家发展和改革委员会。专门从事城镇化和城镇发展政策研究和决策咨询,同时承担国家相关部门有关农村发展改革和政策研究咨询的职能,并负责全国城市和小城镇发展改革试点的指导工作。
    2012年6月29日,世界经济论坛与城市中心合作主办了世界经济论坛天津合作伙伴城市圆桌会议。2012天津夏季达沃斯论坛上,双方共同主办了“城市发展和基础设施峰会”。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn