中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中国城市和小城镇改革发展中心简介

来源:城市中国网2013年09月26日 15:15 (编辑:dlzhong)


  中国城市和小城镇改革发展中心,曾隶属于原国务院体改办,现是国家发改委直管的事业单位。中心长期参与中央、国务院有关城镇化的政策文件的起草和咨询,并指导和推广了一批城市和小城镇在发展改革方面的试点经验。中心曾帮助各级城镇政府制定了几百个经济社会发展、空间和土地利用规划;并多次组织有关城镇化和城市发展的大型国际论坛。

    为将顶层设计与基层试点相结合,推进新型城镇化又好又顺实施,中心成立规划院和综合交通研究院,致力于多规融合方法的探索,致力于交通、产业和空间协同发展规律的探究,为国家新型城镇化发展、城市发展战略、产业转型升级、综合交通体系的发展规划以及基本政策的制订及实施提供理论与技术支撑。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn