中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李铁

来源:城市中国网2013年09月26日 15:34 (编辑:dlzhong)



李铁

研究员 博士生导师 国务院特殊津贴专家

中心理事会理事长、中心首席经济学家

曾在中共中央农村政策研究室和国务院农村发展研究中心、国务院发展研究中心、国家经济体制改革委员会和国务院经济体制改革办公室等单位任职。现任国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心理事会理事长、中心首席经济学家。

多次参与中央农村政策文件和城镇化政策文件的起草工作。主持了中国城镇化发展战略、促进城镇健康发展的城镇规划研究、城镇化进程中的人口迁移政策等一系列重大研究项目。

先后与联合国开发计划署、世界银行、亚洲开发银行、福特基金会、世界经济论坛、欧盟等国际组织合作,是数十个国际合作项目的主持人和项目第一负责人。

主要代表作有:《城镇化是一次全面深刻的社会变革》(专著)、《我所理解的城市》(专著),并主编城镇化系列丛书。

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn