中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

宽带资本田溯宁:数据开放中的创业机会

来源:城市中国网2014年03月06日 16:11 (编辑:ccudeditor)

  数据成为资产,是目前产业界和投资界企业都非常关注的概念。日前宽带资本田溯宁表示,大数据时代的到来,企业积累的大量数据,也许能够让我们对市场进行更好的营销,使市场供给和需求矛盾更加有效获得解决。如果大数据成为一个企业资产,整个企业的计算环境可能就要发生非常大的变化。从过去以流程为核心,到现在以数据为核心。

  事实上,过去一年半左右,围绕大数据基金和孵化器,像谷歌包括一些以色列创新的数据公司都非常踊跃。我们在这样时代可能会看到像地理大发现,或者海洋探索时代能够认识到数据和数据带来各种各样的产权问题,数据的价值以及大数据未来能够诞生出的,我们现在还想象不到的产业。那么,对数据创新,我们能够用什么方式进行投入?在今天数据大航海早期阶段,很多问题都需要我们思考和探索。(责任编辑 杨晓芳)

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn