中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中国城镇化媒体人沙龙举行首期培训

来源:城市中国网2014年06月18日 20:56 (编辑:dlzhong)

  

中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁主讲。
中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁主讲。

中国民生银行行长洪崎主讲。
中国民生银行行长洪崎主讲。

光明日报副总编辑沈卫星主持。
光明日报副总编辑沈卫星主持。

财经杂志执行主编何刚主持。
财经杂志执行主编何刚主持。

中国城镇化媒体人沙龙首期培训。
中国城镇化媒体人沙龙首期培训。

中国城镇化媒体人沙龙首期培训。
中国城镇化媒体人沙龙首期培训。

  城市中国网讯 6月18日,中国城镇化媒体人沙龙首期培训在北京举行。国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁、中国民生银行行长洪崎先后为参会媒体人主讲。

  李铁就中国城镇化进程的特点、发展趋势和未来改革方向进行了深入的讲解。李铁指出,中国城镇化问题受到了媒体的广泛关注,但是很多报道只看到了表象,应更注重深层次的东西,才能对政策制定和社会舆论产生更大更积极的影响。

  洪崎行长重点就城镇化金融需求、金融问题和金融界的思考作了阐述。

    主讲后,李铁主任、洪崎行长与参会媒体记者编辑进行了深入交流。光明日报副总编辑沈卫星、财经杂志执行主编何刚分别主持两场活动。

  中国城镇化媒体人沙龙是为更好地发挥媒体在城镇化进程中独特的作用,中国城市和小城镇改革发展中心发起成立。《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、中央电视台、《环球时报》、《新京报》、《南方都市报》、《财经》、腾讯网、新浪网、财讯传媒、城市中国网等媒体机构的有关领导、媒体人成为沙龙的成员。成员单位的城镇化报道领域资深记者编辑参加本期活动。

  “媒体人沙龙”的成立是“中国城镇化三十人论坛”的重要活动成果,旨在发挥媒体人在城镇化进程中的舆论合力,进一步放大不同领域的权威声音,为“媒体人沙龙”成员单位提供信息服务及交流平台。

    附:第一期主讲嘉宾简介

    李铁 中国城市和小城镇改革发展中心主任

  研究员、博士生导师、国务院特殊津贴专家。曾在中共中央农村政策研究室和国务院农村发展研究中心、国务院发展研究中心、国家经济体制改革委员会和国务院经济体制改革办公室等单位任职。多次参与中央、国务院有关城镇化政策文件的起草和制定。主持了中国城镇化发展战略、促进城镇健康发展的城镇规划研究、城镇化进程中的人口迁移政策等一系列重大研究项目,参与了《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》等文件起草工作。  

   洪崎 中国民生银行副董事长、行长、党委书记。

  经济学博士,高级经济师。曾任中国人民银行总行主任科员、助理研究员,中国人民大学证券研究所副所长,交通银行北海分行行长、党组书记,中国民生银行总行营业部主任,北京管理部总经理、党支部书记,总行工会主席,执行董事、常务副行长,执行董事、行长、党委副书记。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn