中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2014’崇礼 中国城市发展国际论坛举办

来源:城市中国网2014年07月21日 10:36 (编辑:今朝)

  城市中国网讯 2014年8月1-2日,2014’崇礼 中国城市发展国际论坛在河北省张家口市崇礼县举行。论坛由中国城市和小城镇改革发展中心、财讯传媒集团主办。

  本次论坛为期两天,主题是“京津冀协同发展——互补与融合”。论坛采取主旨演讲和主题对话相结合的形式,围绕京津冀一体化协同发展问题展开全方位对话与交流。8月1日首先进行了“智慧城市联盟会议”、“中日智慧城市交流会”两个分论坛的讨论;8月2日上午举办了论坛开幕式和主旨演讲环节,中午和下午共进行了四个主题对话,议题分别为“京津冀协同发展之产业政策”、“京津冀协同发展之规划思路”、“京津冀协同发展之基础设施与金融”和“京津冀协同发展之中小城市”。论坛期间还举办了一系列闭门会议、新闻发布会以及夜话等活动。论坛邀请了部委有关领导、城市市长、著名学者、知名企业家、资深媒体人等中外代表200余人参加。

  “中国城市发展论坛”参照达沃斯论坛模式,选择河北省张家口市崇礼县作为长期举办地。论坛致力于搭建交流平台,研究解决中国城市发展中所遇到的热点、难点问题。2012年8月份的中国城市发展(夏季)论坛,以“都市圈与中小城市发展”为主题,同年12月份的中国城市发展(冬季)论坛,以“城市转型与融资创新”为主题,2013年8月举办的2013中国城市发展(夏季)论坛以“中小城市发展:新动力 新机遇”为主题,2013年12月举办的2013中国城市发展(冬季)论坛以“城市新领袖---产业发展与融资创新”为主题,四次论坛均取得了圆满成功,引起了社会各界的广泛关注。

2012中国城市发展(夏季)论坛回顾—》


2012中国城市发展(冬季)论坛回顾—》

2013中国城市发展(夏季)论坛回顾—》


2013中国城市发展(冬季)论坛回顾—》


崇礼风光—》

  

  

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn