中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

综合交通枢纽规划与设计所

来源:城市中国网2014年08月12日 17:46 (编辑:今朝)

  【综合交通枢纽规划与设计所】

  主要业务方向:

  1.综合交通枢纽体系发展规划;

  2.基于交通、产业、空间协同的新型TOD发展规划;

  3.大型综合交通(空港、高铁站等)枢纽规划设计;

  4.“四位一体”的枢纽及周边地区发展规划。

  主要职能:

  研究客货运枢纽体系与产业发展、空间结构的互动规律,开展综合交通枢纽体系规划,优化客货枢纽布局,加强城市物流中心体系研究,完善与枢纽体系相匹配的高效集疏运网络,提高产业组织与空间组织的效率。

  研究综合交通枢纽与空间开发、产业布局的一体化发展战略,重点包括地区产业发展引导、地区空间规划设计及枢纽详细规划设计;开展“规划、建设、管理、运营”四位一体的机制研究,加强新型TOD发展模式下轨道沿线用地规划与站点联合开发的规划技术方法研究。

  

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn