中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

空间体系发展规划与设计所

来源:城市中国网2014年08月12日 17:46 (编辑:今朝)

  【空间体系发展规划与设计所】

  主要业务方向:

  1.基于产业发展关联机制下的空间体系发展规划,包括空间发展战略、新城镇概念规划、门户地区空间发展战略等;

  2.多专业融合的空间整体规划设计,城市微观空间治理规划;

  3.基于空间体系和新型综合交通体系等发展规划,融合社会、经济、文化、环境等相关专业,开展地区产业发展竞争力提升的研究。

  主要职能:

  剖析产业链条全球组织、空间集聚等特征,研究提升地区竞争力的发展机制,研究地区的产业转型转移与综合交通网络、重大项目建设等之间的关联机制。按照生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的总体目标,结合地区资源禀赋,统筹交通条件改善、要素资源配置、空间结构优化与产业升级转型,基于地区发展阶段需求,运用动态规划技术,开展与产业、交通协同的空间体系发展规划。

  

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn