中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

张国华:真正成功的城市群是以城际交通主导

来源:城市中国网2014年08月28日 17:27 (编辑:曦颖)

  中国城市和小城镇改革发展中心交通院院长@张国华:真正成功的世界级的城市群,一定要有高效的城际交通主导,在城际交通、城际铁路、市郊铁路几个层次,京津冀仅有一条京津城际铁路,这远远不够。重要的是交通和城镇化之间没有统筹。今后要考虑如何突破解决产业规划、空间规划、交通规划协同问题。

  @张国华:《2014-2015年节能减排工作》一是优化产业结构。二是推动能源生产和消费方式变革。三是发展循环经济。四是扭住重点企业、领域、地区,加强工业、建筑、交通运输、公共机构等。五是治理环境污染。六是积极应对气候变化。交通运输占1/24;无车日占多少?拉大旗作虎皮,No Zuo No Die。

   《问诊京津冀》:如何念好“连城诀”?京津冀是全国路网密度最高、交通运输最繁忙的地区之一,但也是最不均衡的地区之一,河北的高速公路密度仅为北京的1/2、天津的1/3。看似简单的交通一体化,却遭遇京津冀各自为政的规划建设,不同的利益诉求,成为一块难啃的“骨头”。
分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn