中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城镇化媒体人沙龙特别活动聚焦智慧城市

来源:城市中国网2014年11月08日 09:46 【作者:钟笃粮 】 (编辑:今朝)

  城市中国网讯 11月7日,中国城镇化媒体人沙龙第三期——智慧城市特别活动,在2014中国智慧城市创新大会暨2014’广州 中国城市可持续发展高层国际论坛期间举行。

  国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任、智慧城市发展联盟理事长李铁,中城智慧城市建设研究会秘书长李建平,中国智慧城市产业技术创新战略联盟秘书长吕卫锋出席。南方报业传媒集团管委会委员、南方都市报总编辑任天阳主持沙龙活动。

  李铁主任介绍了2014中国智慧城市创新大会召开的总体情况,并预告了将于8-9号举行的2014’广州 中国城市可持续发展高层国际论坛的议程和议题设置情况。李铁主任表示,智慧城市创新大会主要是贯彻落实八部委联合下发的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,诠释未来中国政府层面推进智慧城市的具体方针。8-9号的城市可持续发展高层国际论坛以“智慧与低碳”为主题,更要探讨如何以智慧的手段,达到低碳的目标,同时通过设置国际性论坛,充分交流借鉴国际先进经验。

  李建平秘书长和吕卫锋秘书长分别介绍了2014中国智慧城市创新大会“平行论坛一:智慧城市—智慧地推进我国新型城镇化发展”和“平行论坛二:技术创新与标准体系建设”的召开情况。

  随后,与会嘉宾回答了记者提问。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中国经济导报、中国改革报、财讯传媒集团、南方都市报、中国建设报、经济要参、《中国改革》、财经网、凤凰网、新浪财经、新浪微博、腾讯网、搜狐网、城市中国网等媒体参加。

  在促进智慧城市健康发展部际协调工作组和中央网信办指导下,2014中国智慧城市创新大会11月7日在广州成功召开。大会向地方和社会各界解读了《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,介绍了有关部门下一步推进智慧城市建设的工作重点。

  






分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn