中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2014 崇礼-中日智慧城市发展研讨会

来源:城市中国网2014年12月26日 09:04 (编辑:刘鹏)

 

    2014年8月1日,2014’崇礼 中国城市发展国际论坛在河北张家口市崇礼县开幕。论坛由中国城市和小城镇改革发展中心、财讯传媒集团主办,为期两天,主题是“京津冀协同发展——互补与融合”。论坛采取主旨演讲和主题对话相结合的形式,围绕京津冀一体化协同发展问题展开全方位对话与交流。

    8月1日下午进行了“中日智慧城市发展研讨会”,来自中日双方的嘉宾参加了会议。中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁、日中经济协会专务理事生田章一为会议致辞。会上,来自日方的代表介绍了“柏叶智慧城市”等日本智慧城市发展案例,来自中方的代表介绍了中国智慧城市发展现状和中国地方城市发展需求,双方就开展智慧城市领域的合作交流了经验和看法。

    中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁、日中经济协会专务理事生田章一、亿阳集团董事长邓伟、IBM大中华区副总裁何国伟、乐视网CTO杨永强、广州市番禺区副区长林伟长、常州市高新区管委会副主任陆建华、吉林抚松县常务副县长赵龙海等以及来自日本三井不动产、国际航业株式会社等企业的日方代表参加会议并发言。会议由中国城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军和日中经协北京事务所副所长高见泽学共同主持。

     


分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn