中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2014 上海-中日城镇化合作展望研讨会

来源:城市中国网2014年12月26日 09:26 (编辑:刘鹏)

 

    2014年4月18日-20日,2014’上海 中国城镇化高层国际论坛在上海举办。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。本次论坛以“政府与市场”为突破口,探讨如何处理好政府与市场的关系。

    4月18日上午,由中心及日中经济协会共同主办了“中日城镇化合作展望研讨会”,以“大运输量交通解决方案”、“轨道交通沿线综合开发”、 “绿色回收与循环经济”为议题,共同讨论如何借鉴日本经验,更好的推动中国新型城镇化的发展。

    来自中心交通院、日本驻华使馆、中国国际工程咨询公司、国际航业株式会社、 北京首都创业集团、上海市宝山区、长春市发展改革委、日建设计、深圳规划国土委发展中心、丰田通商、天津泰达低碳经济促进中心、川崎市的代表参加会议并发表了意见。

   


分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn