中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中国城市中心规划院2015年度入院考试报名通知 中国城市中心规划院(国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心规划院,PICCUD)拟于2015年4月3日(周五)举行2015年度入院考试,现开放报名申请。

中心沈迟副主任赴宁夏参加自治区空间规划(多规合一)改革试点工作领导小组会议 会议听取了国家发改委城市和小城镇改革发展中心沈迟副主任代表规划编制单位对规划框架思路的汇报,与会领导对这次规划工作给予了充分肯定。

中韩智慧城市交流会举行 助力智慧城市建设 为进一步推进两国智慧城市领域的合作,第二届智慧城市国际博览会,韩国有韩国国土交通部、韩国土地住宅公社、大田广域市、大邱广域市等地方城市及企业共同参与到了本次活动中。

“智慧•城市•规划” 论坛圆满举办2016年3月24日,第二届中国智慧城市(国际)创新大会在济南开幕。大会首日,中国城市和小城镇改革发展中心规划院举办了平行论坛“智慧•城市•规划”。

沈迟院长参加规划年会并演讲 2015年9月21日,沈迟院长受邀参加了2015年中国城市规划年会的自由论坛:风险社会与弹性城市,并做了主旨讲演“要韧性不要任性”。本论坛由中国城市规划学会城市安全与防灾规划学术委员会、南京大学建筑与城市规划学院、国际风险分析学会中国分会(SRA-China)、中国灾害防御协会风险分析专业委员会联合承办。span>

中国城市中心规划院简介

  中国城市和小城镇改革发展中心规划院(中国城市中心规划院,PICCUD)是国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心于2012年在原规划研究部的基础上正式成立的专门从事各类规划编制和研究的专业机构,为各类城镇提供多元化的规划服务。

院内动态

沈迟参加新能源发展研讨会沈迟参加新能源发展战略研讨会,并见证了北大-台州金属燃料电池研究中心签约授牌仪式。
沈迟出席“中国和南半球的对话”研讨会2016年3月17--18日,规划院院长沈迟应邀出席了“可持续的都市与村庄更新----中国和南半球的对话”研讨会。
规划院参加环保部座谈会规划院发展所所长许景权参加环保部多规合一试点工作座谈会。

成果荟萃

城说新语
许景权:多规合一导向的规划审批体制改革

 规划改革已成为时下热门话题,2014海口城市规划年会的主题即为“城乡治理与规划改革”。多规合一虽然还处于探索前行的阶段,但已是大势所趋,各方高度关注。多规合一是否会改变现有的规划体系?如何认识它与规划改革的关系?本文重点讨论多规合一对规划审批体制改革可能造成的影响。

项目展示
湖北保安镇总体城市设计--山容水纳,精致小镇

依托保安镇独有的山水文化资源,从空间问题入手,支撑城市转型;从解读特色入手,彰显城市特征;从挖掘内涵入手,重塑城市形象;从规划实施入手,提供城镇新拓展区的建设指引。

社会活动
沈迟出席2015规划年会

2015年9月21日,沈迟院长受邀参加了2015年中国城市规划年会的自由论坛:风险社会与弹性城市,并做了主旨讲演“要韧性不要任性”。本论坛由中国城市规划学会城市安全与防灾规划学术委员会、南京大学建筑与城市规划学院、国际风险分析学会中国分会(SRA-China)、中国灾害防御协会风险分析专业委员会联合承办。

学术研究
对目前我国城市规划编制审批中某些做法的疑惑

{摘要} 城市规划的编制与审批既要依据上层次规划并与相关规划协调, 又不可脱离实际。教条地依据某规划或与/ 相关规划协调, 会堕入循环论证的谬误之中。犹如下面这幅埃舍尔的画中, 究竟是哪只手在画哪只手?

核心团队

中心主任:李铁

城市化问题专家、国务院政府特殊津贴专家,北京“十二五”规划专家委员会委员、上海世博会中国馆咨询专家。

院长:沈迟

中国城市和小城镇改革发展中心总规划师、规划院院长,教授级高级城市规划师。中共十七大代表,全国先进工作者。

副院长:文辉

中国城市和小城镇改革发展中心规划院副院长,发展规划部主任,副研究员,城镇化、城镇规划、区域与交通研究专家。

联系我们

官方微博:
@中国城市中心规划院

官方微信:
中国城市中心规划院

<联系人:阎岩
电话:010-68531510
Email:PICCUD@CCUD.ORG.CN

邮政编码:100045
<地址: 北京市西城区
三里河东路5号中商大厦8层

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn