中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

智慧城市发展联盟举行2015年第一次例会

来源:城市中国网2015年01月15日 16:13 (编辑:今朝)

  城市中国网讯 2015年1月12日上午,智慧城市发展联盟(以下简称联盟)举行新年第一次例会,会议主要讨论了联盟2014年工作总结及2015年工作重点,并对2015年中国智慧城市国际博览会方案、番禺智慧城市推进方案、联盟新成员加入等议题深入研讨。

  各联盟成员单位分别总结了各自2014年的工作,纷纷表示加入联盟后有助于本单位开展工作。大家普遍认为:一是联盟应该继续加快推进智慧城市样板城市建设,推动已经签约的样板城市与联盟的对接,将一些好的经验复制出来推广到更多项目上去;二是将更多更好的技术和产品融入到智慧社区建设中去,推动智慧社区融资多元化,让居民享受更便捷的服务;三是推动中国智慧城市博览会打造为高端博览会。作为联盟新加入的成员,施耐德集团代表介绍了施耐德在智慧城市领域的建设情况,大家对新成员加入表示支持。与会代表还深入讨论了中国智慧城市国际博览会方案和番禺智慧城市推进方案,充分发表意见并形成基本共识。

  国家发改委城市和小城镇改革发展中心发展改革试点处副处长、智慧城市发展联盟执行副秘书长郑明媚、战略策划部副主任高山、联盟各成员单位代表、智慧城市发展联盟办公室全体工作人员参加此次会议。

  (国家发改委城市和小城镇改革发展中心 发展改革试点处 供稿)

  

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn