中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李育材:生态文明建设对新型城镇化至关重要

来源:城市中国网2015年01月22日 10:12 (编辑:陈迪)

  1月17日,2015’生态低碳城市发展经验交流会在河南省信阳市举行。交流会由中国城市和小城镇改革发展中心主办,中共信阳市委、信阳市人民政府承办。会议主题是“创新与发展”,旨在探讨如何通过土地合理利用、产业结构调整、基础设施建设、投融资体制的创新与发展,推动生态低碳城市建设。中国林业经济学会理事长、国家林业局原常务副局长李育材出席论坛并发表了致辞,他指出现在随着人民追求生活的现代化,对于清新的空气、碧水蓝天是渴望的。由于我们气候带得天独厚,再加上我们党委政府非常重视,特别是广大公众随着素质的提高,对生态保护和建设也力度加强,这都是我们建设低碳城市、生态城市的非常重要的依据。

  此外,中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁主持开幕式和主旨演讲环节。河南省副省长李亚,河南省信阳市委书记郭瑞民先后致开幕辞。住房和城乡建设部原副部长车书剑,中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁先后发表主旨演讲。

  会议围绕“生态低碳城市发展与产业结构调整”,“生态低碳城市发展与土地合理利用”,“生态低碳城市发展与基础设施建设”,“生态低碳城市发展与投融资体制改革”展开了四场主题对话。当晚,会议举行了“城镇化信阳夜话”。

  来自国务院有关部委负责人、部分城市市长、著名专家学者、知名企业家与资深媒体人共300余人出席本次会议。

  

分享到:
欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn