中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中日智慧城市交流会参会嘉宾一行考察东京丸之内地区

来源:城市中国网2015年01月29日 13:20 【作者:金钊 】 (编辑:今朝)

  1月28日下午,赴日参加中日智慧城市交流会的嘉宾一行来到三菱地所丸之内地区,就可持续发展社区相关内容进行调研。丸之内中央商务区位于东京市中心的皇宫与东京站之间的黄金宝地,是日本最有名的商务金融区,也是东京乃至日本社区再开发最具代表性的地区。调研过程中,嘉宾们重点了解了东京火车站附近的丸之内地区的城市更新模式,并进行了实地考察。

    柏之叶•中日智慧城市交流会是为进一步贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020)》和中国国家发展改革委等8部委于2014年8月颁布的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,探讨如何实现低碳、节能的绿色城市发展目标,由中国城市和小城镇改革发展中心联合日中经济协会、UR都市机构,将于2015年1月29-30日,以“智慧城市发展中的中日合作”为主题,在日本千叶县柏市举办的。智慧城市发展联盟主要成员单位、神州数码、新奥能源、中城智慧城市建设研究会、新奥能源、延边智慧城市投资公司、东方道迩等机构主要负责人参加此次活动。中央电视台、人民日报、人民网、凤凰网、新华社、新浪网驻东京记者站出席报道此此活动。

 




      

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn