中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中日智慧城市交流会参会嘉宾一行与日本国土交通省会谈

来源:城市中国网2015年01月29日 13:25 【作者:金钊 】 (编辑:今朝)

  1月28日下午,城镇化三十人论坛主席马蔚华、建业集团董事长胡葆森、中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁、神州数码集团谢耘、财讯传媒集团总裁戴小京等参加中日智慧城市交流会的嘉宾受邀访问日本国土交通省,与日本国土交通省官员举行了会谈。




    会谈中,日本国土交通省审议官石井喜三郎就日本智慧城市发展的几个类型为嘉宾做了详细的介绍。双方就智慧城市发展的相关内容进行了交流。




  在国土交通省相关人员陪同下,嘉宾们参观了丰田新开发的新能源车辆“mirai-未来”项目,并在日方官员的陪同下共同进行了实物体验。  


    柏之叶•中日智慧城市交流会是为进一步贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020)》和中国国家发展改革委等8部委于2014年8月颁布的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,探讨如何实现低碳、节能的绿色城市发展目标,由中国城市和小城镇改革发展中心联合日中经济协会、UR都市机构,将于2015年1月29-30日,以“智慧城市发展中的中日合作”为主题,在日本千叶县柏市举办的。智慧城市发展联盟主要成员单位、神州数码、新奥能源、中城智慧城市建设研究会、新奥能源、延边智慧城市投资公司、东方道迩等机构主要负责人参加此次活动。中央电视台、人民日报、人民网、凤凰网、新华社、新浪网驻东京记者站出席报道此此活动。


分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn