中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中日签约合作推进智慧城市市场化建设

来源:城市中国网2015年01月29日 17:50 【作者:金钊 】 (编辑:刘鹏)

   



    城市中国网讯 为进一步贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020)》和中国国家发展改革委等8部委于颁布的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,探讨如何实现低碳、节能的绿色城市发展目标,中国城市和小城镇改革发展中心联合日中经济协会、UR都市机构,于2015年1月29-30日,以“智慧城市发展中的中日合作”为主题,在日本千叶县柏市举办了柏之叶•中日智慧城市交流会。

  会议期间,举行了中日双方合作签约仪式。中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁和日中经济协会理事长冈本严代表双方就中日智慧城市合作的民间市场化推进签约。

  为进一步贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020)》和中国国家发展改革委等8部委于2014年8月颁布的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,探讨如何实现低碳、节能的绿色城市发展目标,中国城市和小城镇改革发展中心联合日中经济协会、UR都市机构,于2015年1月29-30日,以“智慧城市发展中的中日合作”为主题,在日本千叶县柏市举办「柏之叶•中日智慧城市交流会」。

  “中国城镇化三十人论坛”成员香港永隆银行有限公司董事长马蔚华、中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁、建业地产股份有限公司董事会主席胡葆森、万通集团董事长冯仑、财讯传媒集团总裁戴小京等出席。

  中国智慧城市发展联盟主要成员单位、神州数码、新奥能源、中城智慧城市建设研究会、新奥能源、延边智慧城市投资公司、东方道迩等机构主要负责人参加此次活动。中央电视台、人民日报、人民网、凤凰网、新华社、新浪网驻东京记者站出席报道了此次活动。

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn