中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

北京市环保局:无进京证进六环的外地车将加大处罚

来源:中国广播网2015年07月22日 13:13 (编辑:陈迪)

  据中国之声《央广新闻》报道,北京市环保局表示,今年下半年会强化外地进京车执法,加大不办理进京证进入六环路的外地进京车处罚力度。

  据北京市环保局通报,在今年上半年,北京市全市移动源执法部门共查处各类违法行是3747起,共处罚金401万元。其中外地无证车违规进京的问题比较严重,尤其是一些重型柴油车成为主要的污染源。北京市环保局表示,在今年下半年会强化外地进京车执法,加大不办理进京证进入六环路的外地进京车的处罚力度,在进京检查站,要加大环保检查力度,对此前已经纳入到“黑名单”的车辆严格检查。

  北京市环保局机动排放管理中心介绍,北京将会建立车型的目录技术审核,确保今后入市新车技术状态达标,杜绝这种“假国四”、“假国五”的车辆流入市场。同时,拟在北京销售的车辆生产企业,必须将拟销售新车型采用的排放控制技术和第三方的排放检测报告,要递交到北京市机动车排放管理中心进行技术审核,审核之后,满足要求的车型才会进入到北京环保车型的目录。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn