中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

国家新型城镇化机制化合作工作简报(第十期)

来源:城市中国网2015年11月12日 15:40 (编辑:今朝)

  1

  国家新型城镇化机制化合作

  工 作 简 报

  (第十期)

  国家发改委城市和小城镇改革发展中心 2015年11月2日

  一、邀请联合国副秘书长、人居署执行主任胡安·克洛斯(Joan Clos)做专题演讲

  10月16日,应城市中心邀请,联合国副秘书长、人居署执行主任胡安·克洛斯(Joan Clos)一行做客“中国城市发展智库讲坛”并做专题讲座。胡安·克洛斯(Joan Clos)副秘书长围绕全球城镇化进程、可持续发展城镇、人居环境三个主题,介绍了全球城市发展的基本趋势及联合国后2015城市发展目标,阐述了规划设计对城市发展的重要性。

  城市中心主任李铁等参会代表与胡安·克洛斯(Joan Clos)副秘书长一行就城市设计标准、环境保护、联合国可持续发展目标等问题进行了交流。

  参加此次活动的有国家发展改革委规划司和外事司、外交部、国土资源部、住建部、交通部、标准委等部委代表;北京工业大学等研究机构代表和媒体代表50余人。

  “中国城市发展智库讲坛”由国家发改委城市和小城镇改革

  2

  发展中心学术委员会举办,旨在提高对中国宏观经济、城镇化和城市发展等问题的学术与政策研究水平,推动我国新型城镇化的创新实践。

  二、赴英开展智慧城市调研

  10月20日-21日,受英国外交与联邦事务部“中国繁荣战略项目基金”邀请,李铁带队赴英开展智慧城市调研。调研组先后考察了英国未来城市发展机构(FCC)、英国皇家特许测量师学会(RICS)、英国国家科技艺术基金会交流会(NESTA)、英国开放数据研究所(ODI),并受邀参加了在英国布里斯托举办的商业研讨会。

  国家发展改革委高技术司、英国驻华使馆、软通动力、神州数码、佛山新城管委会、PMO派盟交通等单位代表参加本次调研。

  三、出席世界经济论坛全球议程峰会

  10月25-27日,城市中心主任李铁作为世界经济论坛都市未来理事会理事,应邀出席在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比举行的2015世界经济论坛全球议程峰会。

  四、筹备新型城镇化地方经验交流会

  10月19日-23日,政策研究与试点指导处王俊沣、黄跃带队分赴山东省、浙江省、四川省、湖北省等相关试点地区调研。

  2015年11月2日

  3

  报:徐绍史主任、何立峰副主任、胡祖才副主任

  送:规划司徐林司长、陈亚军副司长、城镇化处

  人事司梁彦司长、范波副司长、委属单位干部处

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn