中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

平行对话四:绿色发展与低碳城市

来源:城市中国网2015年12月20日 10:27 (编辑:今朝)

  城市中国网讯 2015年12月18日,中欧城市可持续发展论坛在佛山新城开幕,此次论坛由中国城市和小城镇改革发展中心主办,佛山市政府协办,并得到欧盟驻华使团、法国展望与创新基金会特别支持,主题是“合作与示范”。

  12月19日,在论坛期间举办了平行对话活动,对话的主题是“绿色发展与低碳城市”,旨在分享中欧城市绿色低碳发展经验;交流城市绿色低碳政策的有效性及可推广性;探讨绿色城市规划理念、建设路径及发展模式。

  活动由ICLEI-提倡地区可持续发展国际理事会东亚秘书处区域总监朱澍主持,国家发展改革委应对气候变化战略研究和国际合作中心战略部副主任 柴其敏、青海省格尔木市市长吴天晓、瀚海环境股份有限公司总裁金铎、英国奥雅纳工程咨询有限公司规划总监梁锦诚、荷兰城市规划专家 哈利·邓·哈托格参加了对话并围绕主题进行了交流。





分享到:

相关阅读

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn