2015智博会:高峰论坛聚焦智慧城市前沿成果

博览会是迄今为止国内举办的最大规模的智慧城市国际博览会,本届主题为“互联网+智慧城市”。近百家参展单位将就与智慧城市相关的建设成果、发展规划、合作项目、尖端技术进行多方面展示。”

2015中国智慧城市国际博览会将7月举行

为促进智慧城市的建设与发展,中国智慧城市国际博览会。“智博会”由25部委组成的促进智慧城市健康发展部际协调工作组成员单位指导,由中国智慧城市发展联盟、中城智慧城市建设研究会、中国智慧城市产业联盟、中国智慧城市产业技术创新联盟共同主办。

城市中心举行智博会推进工作会

李铁主任指出,通过举办首届中国智慧城市国际博览会可以整合各地开展智慧城市建设的相关技术和成果,也是对四个主办单位推进智慧城市工作的体现。

2015中国城镇化高层国际论坛新闻发布会

中国城市和小城镇改革发展中心研究员、央视特约评论员杨禹主持了新闻发布会。人民日报、新华社、央视、财经网、新浪财经等20余家媒体的30多名记者参加了新闻发布会。

刘惠:智慧城市建设实现政府高效服务

大力开展大众创业、万众创新工作。鼓励大学生创业,搞软件开发、创意经济,政府也将创新理念融入新型城镇化发展的整体思路之中,利用节省出来的土地资源,开发新的平台。

冯嵱:城市走向网络化是必然的

“一个企业没有信息化不可想象,互联网颠覆了所有的行业”。基于此,冯嵱认为,城市走向网络化是必然的。智慧城市在产城融合、经济增长、城市管理方面都能发挥重要作用。

智博会简介

由国家发改委等25个部委组成的“促进智慧城市健康发展部际协调工作组”指导,智慧城市发展联盟、中城智慧城市建设研究会、中国智慧城市产业联盟、中国智慧城市产业技术创新战略联盟决定在今年7月10—12日在北京展览馆共同主办首届中国智慧城市国际博览会,主题是“互联网+智慧城市”。届时将邀请有关部委主管部门负责人、金融机构负责人、国内外政府机构、相关企业负责人、专家学者、专业媒体等参观展览并出席智慧城市相关高峰论坛等活动。

相关新闻

中心考察北京西城区智慧城市建设

李铁主任一行考察了西城区城管监督指挥中心、广内街道全响应指挥中心等街道、社区,并在西城区召开工作座谈会。

智博会活动安排

开幕式和现场调研

政策发布会、对接洽谈会、专场新闻发布会

2015中国智慧城市创新峰会

2015中国智慧城市市长峰会

2015智慧城市建设企业家峰会

2015智慧城市建设与金融业创新峰会

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn