中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

广州市城市更新局出110万招标城市改造计划

来源:城市中国网2016年07月20日 09:11 (编辑:陈迪)

  城市微改造自2015年12月首次正式在《广州市更新办法》中提出后,备受关注。昨日开始,广州市城市更新局公开招标广州市微改造实施政策研究项目,预算金额110万元,截止投标时间为8月4日下午两点半。

  招标文件称,此次政策研究工作旨在为微改造实际工作提供依据。本次研究要求针对广州城市更新用地的房屋产权、人口构成、建筑、设施等方面的特征,结合已出台的城市更新相关政策,借鉴其他城市经验,立足学术界的相关研究结论,提出适合广州自身实际的微改造概念与内涵界定,并最后提出适合广州实际的微改造分类方案。要求选取3-5个正在推进的微改造试点项目(初步意向为西关泮塘、永庆社区、羊城同创汇、深井古村、海北村),通过业主访谈、意见征询、现场调研和实地评估等方式,对项目改造方案、改造过程、改造效果进行详细调查和研究,总结各个微改造项目实施经验,分析目前广州在微改造实操过程中面临的主要问题。

  招标文件要求最终研究成果由一个研究报告和一个微改造政策文件构成,考虑到本项目为一个整体,投标人须对全部内容进行投标,不得拆分。

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn