中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心篮球队代表我委蝉联中央国家机关篮球赛冠军

来源:城市中国网2016年07月20日 14:58 (编辑:陈迪)





  第六届中央国家机关篮球赛经过近两个月、206场精彩激烈的预赛、决赛,7月19日在京落下帷幕。本届篮球比赛参赛队伍众多,水平逐年提高,共吸引来自中央国家机关的63支球队参加了本届比赛。中心篮球队代表国家发改委一路过关斩将,最终以70:47战胜中国农业银行代表队,并以全胜的战绩获得甲组冠军,连续四年蝉联中央国家机关篮球赛冠军。中心队员孙中浩在本届比赛中获得“最有价值球员”称号。

  中央国家机关工委副书记陈存根(正部长级)出席闭幕式并为中心篮球队颁发冠军奖杯。中央国家机关工委团工委书记冀萌新、副书记张哲(正厅级)一同出席闭幕式并为获奖球队、队员颁奖。国家发改委办公厅主任周晓飞、直属机关党委副巡视员、工会主席屈照林、中心主任李铁等领导亲临赛场为球队加油助威并出席闭幕式、颁奖。

  在本届比赛中,各部委青年篮球爱好者通过公大资讯平台为各自支持的球队点赞加分,比赛期间还成功举办司局级3V3,比赛形式丰富多彩,机关青年共同分享篮球赛事带来的乐趣,充分展现了中央国家机关干部职工积极向上的精神风貌和奋勇拼搏的精神。

  中央国家机关篮球赛迄今已经成功举办六届,中心篮球队代表国家发改委共夺得五次总冠军。受主办单位—中央国家机关团工委的委托,中心在组织承办历届比赛中,邀请央视体育频道著名主持人刘星宇现场解说和央视体育“篮球公园”节目组现场报道比赛盛况,扩大了中央国家机关篮球项目广泛参与的影响力和较高的竞赛水平。为贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020)》,进一步推动中央国家机关篮球文化运动,提高职工篮球水平,中央国家机关工委已授权委托中心代表国家发改委发起成立“中央国家机关篮球协会”,该协会的常务工作和秘书处将由中心承担,近期将在京举行成立、揭牌仪式。

  (城市文化体育部供稿,摄影张冉)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn