中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

新ICT,让城市更智慧——华为将在第二届中国智慧城市国际博览会盛装亮相

来源:城市中国网2016年07月26日 13:37 (编辑:陈迪)

  新闻稿导语:7月29日-31日,第二届中国智慧城市国际博览会将在北京展览馆举办,华为公司以“新ICT,让城市更智慧”主题,在2号馆B008、B010以272平方米展位盛装亮相,展示华为创新的智慧城市解决方案和丰富的实践经验。在本次会议期间,华为将和发改委城市中心签署战略合作协议,宣布加入中国智慧城市发展联盟,并发布和城市中心以及软通动力联合开发的智慧社区解决方案;此外在大会主论坛华为还将参与“新型智慧城市发展之路”和“智慧城市-惠民与善政’“等主题对话。

  【中国,北京,2016年7月21日】由国家发展和改革委员会为指导单位、国家发改委城市和小城镇改革发展中心、中国智慧城市发展联盟为主办单位的第二届中国智慧城市国际博览会(第二届智博会)将于2016年7月29日-31日在北京展览馆举办,华为公司以“新ICT,让城市更智慧”主题,在2号馆B008、B010以272平方米展位盛装亮相,展示华为创新的智慧城市解决方案和丰富的实践经验。在2016年中国智慧城市年度论坛,华为将和发改委城市中心签署战略合作协议,宣布加入中国智慧城市发展联盟,并发布和城市中心以及软通动力联合开发的智慧社区解决方案;此外还将参与“新型智慧城市发展之路”和“智慧城市-惠民与善政“等主题对话。

  智慧城市是华为未来的战略重点投入方向之一,华为致力于成为新型智慧城市解决方案的首选合作伙伴。在智慧城市领域,华为聚焦ICT基础设施,通过开放能力聚合合作伙伴,大力推动智慧城市生态圈的良性发展,共同为客户提供新型智慧城市整体解决方案。

  华为在本次智博会共有3个亮点:

   炫酷展台,创新技术云集:在展区,将向您展示华为智慧城市理念、基于“一云二网三平台”的解决方案;您还能在城市运营中心、平安城市、智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧社区等业务模块获得精彩的业务体验,亲眼目睹华为丰富的实践案例。

  高端对话,倾听华为的智慧城市新思路:7月29日上午,华为企业BG中国区副总裁杨萍将在2016年中国智慧城市年度论坛“新型智慧城市发展之路”参与主题发言,讲述华为的智慧城市之道,其中包括华为在智慧城市定位、智慧城市解决方案和实践经验分享。下午,在“智慧城市-惠民与善政’“主题对话中,华为战略部副总裁郑志彬还将与市长和企业嘉宾互动,共同探讨在智慧城市建设中各不同成员如何创新合作。

   加入联盟,促进智慧城市生态圈繁荣:在2016年中国智慧城市年度论坛上,华为将和发改委城市中心签署战略协议,宣布加入中国智慧城市发展联盟,并发布和城市中心 、软通动力联合开发的智慧社区解决方案。

  关于“一云二网三平台” 智慧城市解决方案的整体架构:

  华为上周发布了其智慧城市解决方案的整体架构“一云二网三平台”:“一云”即云数据中心;“二网”即城市通信网和城市物联网;“三平台”包括:ICT能力开放平台、大数据服务支撑平台、业务应用使能平台。此外,华为为智慧城市建设提供端到端的信息安全解决方案,为智慧城市保驾护航。基于该架构,华为联合合作伙伴,共同为客户提供新型智慧城市整体解决方案。

进一步了解华为智慧城市解决方案,请点击:http://e.huawei.com/cn/solutions/technical/smart-city

进一步了解华为智慧城市解决方案,请点击:http://e.huawei.com/cn/solutions/technical/smart-city


 

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn