中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2016中国智慧城市国际博览会智能汽车与智慧交通研讨会 开幕在即

来源:城市中国网2016年07月27日 14:40 (编辑:陈迪)

  2016年7月29-31日,第二届中国智慧城市国际博览会将在北京展馆举行。本届博览会展览总面积达22000平米,是目前国内最大的展会之一。此外,为了更有效地搭建各政府、企业间沟通交流的平台,助推智慧城市建设,丰富展会内容,大会还将围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”之主题,在展馆3个活动区开展20余场活动。

  随着全球汽车产量、保有量的不断增长,能源、环境、安全及交通拥堵带来的挑战日益显现,在这一背景下,智能化、信息化、低碳化逐渐成为汽车产业发展的重要方向。智能网联汽车作为产业“三化”发展的重要载体,成为各国公认的解决汽车产业可持续发展问题的重要途径。在欧、美、日等主要发达国家和地区在智能汽车领域积极布局,抢占先机的情况下,我国也在智能汽车领域做出重要规划。《中国制造2025》将“节能与新能源汽车”作为重点发展领域,并明确智能网联汽车产业的发展目标,到2020年掌握智能辅助驾驶总体技术及各项关键技术,初步建立智能网联汽车自主研发体系、生产配套体系及产业群,基本完成汽车产业转型升级。

  智能网联汽车作为智能汽车与智慧交通的结晶,对国家未来城市规划和交通发展有着至关重要的作用。未来智能汽车与与智慧交通如何协同发展,各企业针对智能汽车发展战略方向如何,智能汽车存在的关键技术在哪里,是整个行业关心的重点问题。

  2016中国智慧城市博览会之智能汽车与智慧交通分论坛邀请到了行业专家以及智能汽车领域领军企业家,来和大家共同分享智能汽车与智慧交通协同的发展,期待您的莅临参与(议程附后)。

  


  附议程:

  智能汽车与智慧交通研讨会

  主办:中国城市和小城镇改革发展中心

  协办:中国汽车技术研究中心

  媒体支持:易车网 城市中国网

  时间:2016年7月30日 16:00-17:00

  地点:北京展览馆 7号馆论坛区

  议程

  16:00-16:05

  主持人 嘉宾介绍

  16:05-16:15 主旨发言

  张国华 中国城市和小城镇改革发展中心综合交通院院长

  16:15-17:00 嘉宾演讲

  王 羽 中国汽车技术研究中心汽车文化促进中心副主任

  高 利 北京理工大学交通运输系主任教授

  万 禹 百度自动驾驶汽车事业部高级经理

  张 洋 蔚来汽车副总经理

  陈 音长安汽车研究院首席技术专家

  宋 娟中国软件测评中心智能汽车实验室主任

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn