中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

全球智慧城市尖端企业齐聚第二届智博会 精彩来袭,一触即发

来源:城市中国网2016年07月27日 14:42 (编辑:张冉)

  7月29日,由中国城市和小城镇改革发展中心(智慧城市发展联盟)联合有关单位主办的第二届中国智慧城市国际博览会将在北京展览馆盛大开幕。该博览会是国家级、跨部委、跨地区、跨行业的智慧城市领域盛会,华为、腾讯、海尔、乐视、中国电科等一大批国内行业翘楚盛装亮相,美国、英国、法国、日本、韩国等全球知名企业踊跃参展,让本届博览会更加智慧无限、星光璀璨、精彩纷呈。



  华为绘制智慧城市新坐标 新ICT让城市更智慧

  华为,作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在智慧城市领域坚持“被集成”战略,聚焦ICT基础设施层面,聚合广大合作伙伴,在智慧城市建设中闪动着创新的光芒。

  在技术层面,华为智慧城市解决方案提出了创新型整体架构:“一云二网三平台”:“一云”即云数据中心;“二网”即城市通信网和城市物联网;“三平台”包括:ICT能力开放平台、大数据服务支撑平台、业务应用智能平台。

  在智慧城市的建设模式方面,华为也是屡屡创新,如与深圳宝安区智慧城市建设为例,创新提出了“1+6+N”管控体系,通过“制度+科技”创新,帮助深圳宝安区打造了智能化、信息化、网络化的“智慧宝安”。

  作为本次智博会的重头戏,华为将在2号馆B008、B010以272平米的豪华展台出展,盛况空前展示华为智慧城市的理念和最新技术,观众亲身感受城市运营中心、平安城市、智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧社区等业务体验,在城市的模拟“大脑”中体会城市的“耳聪目明”、“脉搏跳动”,深入品味智慧城市建设的应用成效等。同时华为还将深度参与大会主论坛,举行加入发改委城市与小城镇发展改革中心(城市中心)智慧城市联盟签约仪式,发布和城市中心、软通动力的智慧社区联合解决方案。

  中国电科重磅成果闪亮登场 引领新型智慧城市建设风向标

  中国电子科技集团公司,作为一家中央直属的国有大型集团企业,一直致力于新型智慧城市建设的探索和实践,引领着我国新型智慧城市建设的发展方向。

  在2016智博会,中国电子科技集团公司将携智慧城市建设核心领域的最新研究成果盛大亮相,届时,中电科将以“智慧”、“安全”为主题,瞄准“互联网+”、大数据、智慧生活等新兴应用,突出展示新型智慧城市建设理念、顶层设计、城市运营管理中心、通用功能平台、物联网等最新成果。

  美国IDG酷炫新技术 呈现智慧城市发展新潮流

  美国国际数据集团(International Data Group, IDG)是全世界最大的信息技术出版、研究、会展与风险投资公司。作为最早进入中国市场的美国风险投资公司之一,IDG资本已成为中国风险投资行业的领先者,目前有100多家所投公司公开上市或并购,创造了约30万个就业机会。IDG每年举办18场以上的计算机、电子、通讯的展览会,并为国外信息产业界主要生产商举办近60场专题研讨与演示会。作为本届博览会的重要参展客户,IDG将以“创新、协调、绿色、开放、共享”之主题为蓝本,全面展示信息技术铸造智慧城市的坚定信心,以及用专业的素养和雄厚的资本开启未来智慧城市发展新纪元的宏大视野。

  法国泰雷兹惊艳亮相 发布最前沿最智慧解决方案

  法国泰雷兹公司作为全球500强企业,是世界领先的高科技集团,业务遍及全球56个国家,包括全球航空、交通、防务和安全领域。公司进入中国30多年来坚持持续性扩展本地化经营,目前在中国共拥有1300名员工,同时建立了4家合资公司,业务涵盖空管、机载娱乐和城市交通。目前,泰雷兹致力于与城市部门及相关企业合作,集中为世界各地为客户提供一系列解决方案,满足各种规模的智慧城市规划,为城市居民提供更高质量的生活。本次博览会上,泰雷兹将携最新最前沿最智慧的创新方案隆重亮相,相信一定会为展会增色不少。

  此外,腾讯、乐视、海尔、万达电商、中冶集团、中兴通讯、清华同方、新奥集团、软通动力、英国奥雅纳、日本三井不动产等一大批业内领军企业也都将竞相绽放智慧城市全球高端技术和最新应用。同时,在本届智博会上,参展企业大咖还将出席大会主论坛,讲述智慧城市之道,分享实践经验,与政府领导、企业嘉宾和资深媒体人互动,共同探讨在智慧城市建设的新理念、新产品和新趋势,论坛现场,大咖们将碰撞出哪些绚丽火花?敬请期待。

  2016智博会,中国城市和小城镇改革发展中心邀您共享智慧城市饕餮盛宴!

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn