中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

国外企业积极参展第二届中国智慧城市国际博览会

来源:城市中国网2016年07月27日 14:44 (编辑:陈迪)

  即将于7月29号在北京展馆启幕的第二届中国智慧城市国际博览会正在紧锣密鼓地筹备。本届博览会由中国城市和小城镇改革发展中心联合有关单位共同主办,和去年首届相比,展会规模扩大超三成,达22000平米,参展单位(包括组团)百余家,华为、腾讯、海尔、乐视、万达电商、中科电子等一大批业界领军企业悉数报名参展。除此之外,美国、法国、挪威、日本、韩国等多家国外企业也积极响应,使本届博览会更具广泛性、引领性、高端性和国际性。

  据悉,第二届中国智慧城市国际博览会将有10多家跨国企业以全球总部名义参展,包括法国泰雷兹、美国IDG、日本三井不动产等全球知名企业,参展总面积占总展出面积近两成。韩国、日本中小企业也将组团参展,并在大会上开展项目推介、技术交流、洽谈签约等一系列形式多样的活动。

  法国泰雷兹公司作为全球500强企业,是世界领先的高科技集团,业务遍及全球56个国家,包括全球航空、交通、防务和安全领域。公司进入中国30多年来坚持持续性扩展本地化经营,目前在中国共拥有1300名员工,同时建立了4家合资公司,业务涵盖空管、机载娱乐和城市交通。目前,泰雷兹致力于与城市部门及相关企业合作,集中为世界各地为客户提供一系列解决方案,满足各种规模的智慧城市规划,为城市居民提供更高质量的生活。本次博览会上,泰雷兹将携最新最前沿最智慧的创新方案隆重亮相,相信一定会为展会增色不少。

  美国国际数据集团(International Data Group, IDG)是全世界最大的信息技术出版、研究、会展与风险投资公司。作为最早进入中国市场的美国风险投资公司之一,IDG资本已成为中国风险投资行业的领先者,目前有100多家所投公司公开上市或并购,创造了约30万个就业机会。IDG每年举办18场以上的计算机、电子、通讯的展览会,并为国外信息产业界主要生产商举办近60场专题研讨与演示会。作为本届博览会的重要参展客户,IDG将以“创新、协调、绿色、开放、共享”之主题为蓝本,全面展示信息技术铸造智慧城市的坚定信心,以及用专业的素养和雄厚的资本开启未来智慧城市发展新纪元的宏大视野。

  日本、韩国除了组团参展之外,还拟派出部级官员出席大会峰会,届时将同各研究机构的知名专家、多个市区政府负责人、著名企业家和资深媒体人等共议智慧城市发展共性问题和创新理念。另外,为深化智慧城市领域的国际交流与合作,探索建立协同机制,本届智博会中国城市和小城镇改革发展中心还将分别与日中经济协会及日本海外生态城项目协议会就智慧城市等领域加强合作签署谅解备忘录,与韩国土地住宅公社签署战略合作协议。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn