中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城市中心、华为、软通动力强强联合闪耀2016中国智慧城市国际博览会

来源:城市中国网2016年07月27日 14:47 (编辑:张冉)


 

   中国城市和小城镇改革发展中心(简称为“城市中心”)、华为技术有限公司(简称为“华为”)和软通动力信息技术(集团)有限公司(简称为“软通动力”)于2016年3月共同筹建智慧城市和大数据规划研究院,依托城市中心规划及咨询优势、华为智能基础设施建设能力、软通动力智能化管理及服务平台架构能力以及三方智慧城市领域的合作伙伴资源,构建智慧城市研发创新生态圈。

    智慧城市和大数据规划研究院专注于智慧城市发展和大数据规划应用:一是开展新型智慧城市顶层设计,推动智慧城市健康发展;二是开发各类城市新技术应用,为智慧城市建设提供解决方案;三是积极探索大数据创新应用,设计新型智慧规划,运用移动互联数据,全面提升规划研究的科学性和准确性。


  城市中心、华为、软通动力发起成立智慧城市和大数据规划研究院

  展览展示

  2016年7月29-31日,北京展览馆7号馆论坛区附近,智慧城市和大数据规划研究院将展示规划云平台、通智服务平台、城市AR技术展示、智慧城市概念视频等,欢迎前来参观体验。

  智慧城市规划

  规划研究院将帮助城市明确政府与市场权限,构建可持续的商业模式,推动系统化的智慧城市建设方案落地。建立智慧城市控制中心,鼓励市民更好地参与城市管理,提升政府的城市治理能力,完善应急事件处理能力。推动城市服务更为便捷,方便居民在家通过手机端即可获取各项生活服务内容。运用智慧化手段提升产业发展效率,促进产业转型升级,带动实体经济增长。

  


  通智服务平台

  以“大众智慧”为入口,借助社交化大数据以及人工智能语音语义识别、图像识别分析技术,通过移动终端,实现事件推送—问题上报—社交化核实机制—问题解决。


  “规划云”

  立足大数据,运用人工智能、机器学习、仿真模拟等技术,解决规划编制与实施管理中存在的规划形式陈旧滞后、规划数据来源局限、规划方案实时更新困难等问题,以新型城市规划为城市发展提供科学指导。


  增强现实(AR)体验

  提取城市规划设计中的虚拟三维模型特征,将其投射进真实世界,使真实环境和虚拟建筑实时叠加到同一画面空间,360度展现城市未来规划的成果。

  


  论坛交流

  2016年7月31日上午9:00-11:30,在北京展览馆7号馆论坛区,智慧城市和大数据规划研究院(中国城市和小城镇改革发展中心、华为技术有限公司和软通动力信息技术(集团)有限公司三方联合)将举办“新技术、新城市、新理念——智慧城市和大数据交流会”。

  交流会分三个板块:

  第一板块是开幕致辞及发布会,城市中心、华为和软通动力的三方高层到场致辞,并共同见证智慧城市和大数据规划研究院研发的智慧城市解决方案、规划云等产品发布。

  第二板块是主题对话“携手创造更美好的城市未来”,城市中心、华为和软通动力的三方代表将与中国移动、滴滴出行、京东集团、携程旅行网和北京一卡通等企业代表,共同商讨如何推动智慧城市健康发展和大数据创新应用。

  第三板块是新技术展示及双创对话。展示部分由中关村创业大街提供支持,选派了4个国际国内有代表性的新技术研发团队进行现场展示;双创对话环节将邀请北京、深圳的创业机构负责人,以及MIT教授和韩国智慧城市企业家,共同为双创发展把脉。


  未来合作

  智慧城市、未来城市的建设模式和发展方向是世界各国关注的焦点,中国互联网的人群覆盖能力、创新力决定了中国的智慧城市模式将极具影响力和引领价值。

  在此发展机遇下,智慧城市和大数据规划研究院愿协同智慧城市合作伙伴,为城市提供专业的智慧城市解决方案、科学精准的城市战略规划,为企业提供智慧城市行业咨询服务,努力构建开放创新、合作共赢的中国智慧城市发展生态圈。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn