中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

重磅:城市中心、华为、软通动力智慧城市联合解决方案发布!

来源:城市中国网2016年08月02日 09:30 (编辑:陈迪)

  城市中心、华为、软通动力三方智慧城市联合解决方案发布,邀您共建新型智慧城市!

  2016年7月31日,在第二届中国智慧城市国际博览会上,“智慧城市和大数据交流会”成功举行,由中国城市和小城镇改革发展中心、华为技术有限公司和软通动力信息技术(集团)有限公司共同发起成立的“智慧城市和大数据规划研究院”主办。

  智慧城市和大数据规划研究院依托城市中心规划及咨询优势、华为智能基础设施建设能力、软通动力智能化管理及服务平台架构能力以及三方智慧城市领域的合作伙伴资源,构建智慧城市研发创新生态圈。

  智慧城市和大数据规划研究院专注于智慧城市发展和大数据规划应用:一是开展新型智慧城市顶层设计,推动智慧城市健康发展;二是开发各类城市新技术应用,为智能城市建设提供解决方案;三是积极探索大数据创新应用,设计新型智慧规划,运用移动互联数据,全面提升规划研究的科学性和准确性。

  发布会现场

  交流会由中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳处处长、智慧城市发展联盟秘书长郑明媚主持。第一板块为产品发布会,智慧城市发展联盟理事长李铁、华为企业BG中国区副总裁杨萍、软通动力执行副总裁方发和到场致辞,共同见证智慧城市、通智平台等三方联合解决方案发布。

  李铁理事长称,三方联合成立智慧城市和大数据规划研究院是强强联合,有利于推进未来各级政府进一步开放数据源,也有利于挖掘、整合各大互联网企业里尚未开发的数据资源宝库。李铁理事长认为目前中国在移动端数据的产生与发展对企业创新、智慧城市都有较大推动。新产生的数据资源如何推动改变政府传统的治理决策体系,并用市场的规律解决相关问题,是今天交流的重点,也是未来智慧城市建设中应重点关注的内容。

智慧城市发展联盟理事长李铁致辞

 

  在智慧城市规划方面,规划研究院正在探索推动系统化的智慧城市建设方案落地。通过建立智慧城市控制中心,鼓励市民更好地参与城市管理,提升政府的城市治理能力,完善应急事件处理能力。同时,使城市服务更为便捷,居民生活更为方便;并借助智慧化手段提升产业发展效率,促进产业转型升级,带动实体经济增长。

  通智市民服务平台视频展示了一种新的解决方案,包括客户端APP、小通机器人、城市总控中心三部分,以“大众智慧”为入口,借助社交化大数据以及人工智能语音语义识别、图像识别分析技术,通过移动终端,实现事件推送—问题上报—社交化核实机制—问题解决,有效提升城市治理的效率效能。

  

智慧城市和大数据规划研究院展位
智慧城市和大数据规划研究院展位

智慧城市和大数据规划研究院展位
智慧城市和大数据规划研究院展位

智慧城市和大数据规划研究院展位
智慧城市和大数据规划研究院展位

  智慧城市发展联盟理事长李铁、华为企业BG中国区副总裁杨萍、软通动力执行副总裁方发和在中国城市和小城镇改革发展中心展位接受媒体采访

  智慧城市发展联盟理事长李铁、华为企业BG中国区副总裁杨萍、软通动力执行副总裁方发和在中国城市和小城镇改革发展中心展位接受媒体采访

  交流会第二板块是主题对话“携手创造更美好的城市未来”,中国城市和小城镇改革发展中心总规划师沈迟、华为全球智慧城市解决方案总经理周小红、软通动力创新研究院院长倪敦等三方代表与中国移动设计院规划所所长李琳、携程旅行网数据分析总监于磊、北京市政交通一卡通数据运营总监张翔等企业代表,分别介绍了各自在智慧城市领域的探索与设想,共同商讨如何借力市场化模式,推动智能城市健康发展和大数据创新应用。

  交流会第三板块是新技术展示及双创对话。新技术展示部分由中关村创业大街提供支持,选派了3个国际国内有代表性的研发团队进行现场展示,分别是国内移动打印神器印娃,来自美国的城市内涝大数据整体一站式解决方案FFM,和Worldviz独家授权的视觉悬崖VR演示。在随后的双创发展新动能对话环节,智慧城市和大数据规划研究院大数据所所长姜鹏、中关村创业大街全球孵化业务平台负责人栾天、深圳城市梦工厂秘书长郭晨、韩国土地住宅公社研究员愼友宰(신우재)与印娃、城市排涝、视觉悬崖三个创业团队代表李兵、张秋萍、马传磊进行了热情交流,融合北京、深圳和韩国经验,共同为新技术创新创业发展把脉。

  中国智慧城市国际博览会是目前国内唯一的国家级、跨部委、跨地区、跨行业和智慧城市大型主题活动。据悉,本届展会展览面积约两万平方米,分为智慧城市综合馆、金融服务馆、智慧交通馆等十个展区,共有国际国内城市、央企、互联网企业、上市公司、科技企业等一百一十余家展商推出智慧城市综合服务、智慧社区、智慧能源、智慧交通、智慧安防等领域的新技术与新服务,同时,展会组织展览展示、论坛峰会、对接洽谈、项目签约、对话交流等活动。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn