中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李铁主任代表中心与联合国副秘书长签约丨快来看看都签了啥?

来源:城市中国网2016年08月07日 08:53 (编辑:陈迪)

  2016年7月21日上午,中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁与联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安•克洛斯在国家发展改革委签署了《中国城市和小城镇改革发展中心与联合国人类住区规划署谅解备忘录》。

  国家发展改革委胡祖才副主任、国家发展改革委规划司、西部司、国际司相关领导见证了《谅解备忘录》签署。

  在此谅解备忘录的基础下,双方将建立合作机制,明确合作领域,交流国际经验和知识,并共同撰写发布相关研究报告。

  另外,双方将共同推广最新城市发展理念、技术和融资模式,在中国等国家打造和巩固可持续城市和社区。

  同时,双方计划合作举办年度高层论坛,分享发达国家和中国等发展中国家可持续城市发展方面最新趋势和挑战,在双方协商下,论坛将一年在中国城市,一年在联合国人居署总部肯尼亚首都内罗毕或其他城市间轮流举办。

  根据谅解备忘录,双方将于2016年10月在基多举办的第三届联合国住房和可持续城市发展大会(人居三)期间,共同举办活动,努力打造链接中国主题元素。

  联合国人类住区规划署于1977年12月19日根据联大第32/162号决议成立,总部设在肯尼亚内罗毕。联合国人居署是联合国系统下负责人类居住发展活动的协调机构,是监测、评估、落实《人居议程》的联络中心。联合国人居署与中国城市和小城镇改革发展中心签约旨在促进中国及其他国家在可持续城镇化发展方面的合作。

  2015年4月在肯尼亚首都内罗毕举行的联合国人居署第25届理事会会议现场,会议聚焦全球城镇化与可持续发展问题。

  中国城市和小城镇改革发展中心与联合国人居署一直以来都保持着紧密的联系,2015年10月,联合国副秘书长克洛斯博士一行曾应李铁主任邀请专程赴中心交流。

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn