中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

三部委着力培育1000个特色小镇

来源:城市中国网2016年08月07日 08:54 (编辑:陈迪)

  住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部三部委近日联合发布《关于开展特色小城镇培育工作的通知》提出,在全国范围内开展特色小城镇培育工作,到2020年争取培育1000个左右各具特色、富有活力的特色小镇。

  按照文件规定,特色小镇一要有特色鲜明的产业形态,二要有和谐宜居的美丽环境,三要能够彰显特色的传统文化,四要有便捷完善的设施服务,五要有充满活力的体制机制。

  相关部门负责人指出,该重大举措旨在探索小城镇建设健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设,补齐小城镇这块全面建成小康社会的短板,为实现到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标提供强大支持。

  据了解,国家发展改革委等部门将支持符合条件的特色小镇建设项目申请专项建设基金,中央财政对工作开展较好的特色小镇给予适当奖励。三部委将依据各省小城镇建设和特色小镇培育工作情况,逐年确定各省推荐数量。

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn