中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心陈洪宛副主任组织学习委党组关于巡视整改情况通报的文件精神

来源:城市中国网2016年08月26日 14:31 (编辑:陈迪)

  根据委党组要求,8月25日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任(主持工作)陈洪宛同志主持召开中层以上、副高职称以上党员干部会议,传达学习《中共国家发展改革委党组关于印发巡视整改情况通报的通知》(发改党组〔2016〕57号文件)。陈洪宛副主任提出四点要求:


 一是加强党务、纪检工作。作风建设永远在路上,全体党员干部要严格执行中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,谨言慎行,做忠诚、干净、担当的好干部。要按照委党组的要求,对号入座,惩前毖后,治病救人,并落实好报告请示制度。要牢固树立四个意识,特别是看齐意识,扎实搞好“两学一做”学习教育活动。

  二是牢固树立为委中心工作服务的思想。要主动与委司局沟通,多领任务,多挑重担,搞好新型城镇化综合试点评估工作,务实推进城镇化国际合作。


  三是努力开拓市场化业务。要搞好智慧城市建设、城市诊断、多规融合、金融创新、会展论坛、文化体育等城市综合服务,努力开拓新业务,培育新的经济增长点,不断提升城市中心的品牌影响力。

  四是加强科研工作。围绕国家新型城镇化战略,想大事、议大事、干大事,参与大调研,总结地方经验和亮点,积极申报各类课题,培养名家大师,为党中央国务院、国家发改委提出接地气、总结性、预见性、前瞻性的意见和建议,提升中心的研究能力,将中心打造成为国家新型城镇化高端智库。要爱护人才,培养人才、历练人才,提升中心的影响力、凝聚力、号召力和战斗力。

  (中心办公室供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn