中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

沈迟出席“可持续的都市与村庄更新----中国和南半球的对话”研讨会

来源:城市中国网2016年08月30日 09:20 (编辑:今朝)

  2016年3月17--18日,中国城市和小城镇中心总规划师、规划院院长沈迟应邀出席了在伦敦召开的“可持续的都市与村庄更新----中国和南半球的对话”研讨会。来自联合国人居署、国际城市与区域规划师学会、国际货币基金组织、中国城市规划院、香港大学、广东省、江苏省、英国伦敦大学学院等地的学者参加了会议。与会学者就可持续的城市更新,特别是中国的棚户区改造、乡村建设和农村危旧房改造问题就行了广泛的交流。

  沈迟通过2个典型的案例剖析提出,棚户区改造以及新农村建设必须要靠居民、村民的自主参与,开启民智在今天仍然非常重要。中国模式或者中国经验是在学习西方经验结合中国特色实践中形成的。即便是同一模式(如经济特区)在不同地方的实践也有成功与不成功。有的案例当时被认为是成功经验事后却被证明失败了,反之亦然。中国的城市化过程经验也是是全人类的财富,所以也需要全世界的专家学者来研究。批评也好、表扬也好,都是财富,引导我们去思考去探索。中国需要借鉴全世界好的经验,也给全世界提供了经验和借鉴。

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn