中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心陈洪宛副主任带队参观学习《复兴之路》展览

来源:城市中国网2016年09月01日 10:53 (编辑:陈迪)

  8月31日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任(主持工作)陈洪宛同志带领60余名党员、干部前往国家博物馆参观学习《复兴之路》基本陈列。

  《复兴之路》图文并茂,文物众多,回顾了自1840年鸦片战争以来,中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。


  2012年11月29日,习近平总书记和其他中央领导同志来到国家博物馆,参观了大型展览《复兴之路》并发表重要讲话。习近平总书记强调指出,“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。” 


  习近平总书记最后强调并坚信,“到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”

  


  中心党员、干部通过参观深刻认识到,落后就会挨打,发展才能自强。道路决定方向,方向决定命运。实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平总书记为领导的党中央周围,坚定理想信念,牢固树立四个意识,特别是看齐意识,扎实搞好“两学一做”学习教育活动,围绕国家新型城镇化战略,想大事、议大事、干大事,为将中心打造成国家新型城镇化高端智库不懈努力。

  (中心办公室供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn