中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

“智慧•城市•规划” 论坛圆满举办

来源:城市中国网2016年09月05日 13:46 (编辑:今朝)

 

  2016年3月24日,第二届中国智慧城市(国际)创新大会在济南开幕。大会首日,中国城市和小城镇改革发展中心规划院举办了平行论坛“智慧•城市•规划”。论坛由中国城市和小城镇改革发展中心总规划师、规划院院长沈迟主持,南京大学教授崔功豪做了主旨演讲。




  在上半场“智慧规划”版块中,中国城市规划设计研究院副院长杨保军,中欧政策对话支持项目主管Chris Brown,南京大学城市规划设计研究院北京分院院长陈易,泛华集团董事长杨天举,韩国土地住宅公社智慧城市研究事业组执行秘书长朴信远进行了精彩发言。

  软通动力集团副总裁周晖,华为技术有限公司企业BG中国区智慧城市总工程师姚健奎,空间句法中国首席代表刘宁,奥雅纳工程咨询有限公司副董事汪洋,阿特金斯中国区董事Mark Harrison参与了下半场“应用实践”版块的发言讨论。


  与会嘉宾共同商讨了如何把握市场机遇,贯彻“多规合一”理念,推动新技术应用,有效提升城市认知、规划和管理的水平,增强城市规划的科学性和权威性,规划引领,科学推进智慧城市建设,创造更加美好的城市生活。最后,沈迟院长做了总结发言,并对下一步工作进行了展望。

  中心规划院供稿

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn