中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中韩智慧城市交流会举行 助力智慧城市建设

来源:城市中国网2016年09月05日 14:07 (编辑:今朝)

  7月29日,由中国城市和小城镇改革发展中心(智慧城市发展联盟)联合有关单位主办的第二届中国智慧城市国际博览会(以下简称智博会)在北京展览馆盛大开幕。本届智博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,集展览展示、论坛峰会、洽谈签约、场外巡馆、新闻发布为一体,共设8个专题馆,3个活动区,参展面积达2.2万平方米,致力于智慧城市建设的各级政府、国内外相关企业等参展单位百余家。


  中韩双方通过2015年10月在北京举办的第1届中韩城市政策合作会议和2016年6月在宁波举行的APEC城镇化论坛,对城镇化及相关领域中的问题的共同研究及合作建设中韩样板城市等内容达成了共识。

中韩智慧城市交流会

  为进一步推进两国智慧城市领域的合作,第二届智慧城市国际博览会,韩国有韩国国土交通部、韩国土地住宅公社、大田广域市、大邱广域市等地方城市及企业共同参与到了本次活动中。

  其中韩国馆着重对韩国最具代表性的智慧城市解决方案——城市综合监管运营平台进行了重点展示和介绍。同时对智能家庭网络、智能电网、韩国型谷歌地图V-World等也进行了不同深度,不同层次的展示。

  

智慧城市发展联盟理事长李铁

韩国国土交通部陈玄焕司长

韩国土地住宅公社朴修鸿部长

 

中国城市和小城镇改革发展中心规划院院长、总规划师沈迟

  博览会期间通过中韩智慧城市交流会,对中韩两国智慧城市相关政策及相关技术进行共享和交流,并对中韩样板城市及接地气的智慧城市解决方案,中韩双方政府、企业及专家进行讨论。

  本次活动将会成为中韩两国从政府层面的交流,扩大到民间交流合作的重要契机。同时希望通过计划于今年9月份在韩举办的第2届中韩城市政策合作会议,具体化双方未来合作内容,进一步推进和实现双方在城镇化及智慧城市领域中的实质性合作。

  中国城市中心供稿

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn