中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

20国峰会前夕中国大使论中英关系

来源:城市中国网2016年09月07日 13:43 (编辑:陈迪)

  在9月4日-5日英国首相特雷莎·梅抵达杭州参加20国领导人峰会之前,驻英国大使刘晓明评论了中英两国关系,表示脱欧公投后的英国正处于调整期,中英关系正在进入重要的历史阶段,而且将迎来新的发展机遇。

  刘晓明大使将三个例子作为“切实行动”加以强调,表明中国企业对脱欧后的英国经济抱有信心。其中一个鲜明的例子就是中国葛洲坝集团对英国水利项目抱有兴趣,该项目投资将近10亿英镑。

  刘大使认为今年20国峰会对中英两国都具有特殊意义,因为这是英国新任首相和中国领导人的首次面对面交流。他呼吁两国之间的合作要开放、注重结果。同时,他也认为,两国能够同舟共济,共同推进可持续发展。

  http://www.chinadaily.com.cn/cndy/2016-09/01/content_26662625.htm

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn