中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

国家发改委主任徐绍史来厦调研:抢抓战略机遇 加快厦门发展

来源:台海网2016年09月08日 08:27 (编辑:陈迪)

  据厦门日报报道 昨日,国家发改委主任徐绍史来厦,调研“一带一路”建设、大众创业万众创新、国际产能合作、扩大民间投资情况。省委常委、常务副省长张志南,市长裴金佳,市委常委、常务副市长黄强参加调研。

  在太古飞机维修基地,徐绍史充分肯定太古的成绩以及厦门为壮大航空维修业所做的努力。他希望厦门继续做大做强,打造全球一站式重要航空维修基地。在美亚柏科公司,他希望企业抢抓“一带一路”战略机遇,勇于开拓国内外市场,提升产品国际竞争力。

  在随后召开的座谈会上,听取了7家企业汇报后,徐绍史说,长期以来,厦门充分利用区位优势,在全国较早推动转型升级,深化改革开放,优化产业结构,经济社会保持平稳健康发展态势。尤其在当前经济下行压力较大情况下,主要经济指标回升势头强劲,令人备感振奋、备受鼓舞。同时,厦门的企业发展方向明确,思路开阔,在推动产业升级、强化科技创新等方面,探索出了一条符合自身特色的发展路子。

  徐绍史强调,面对复杂多变的国内外环境,厦门要坚决按照党中央、国务院的决策部署,进一步振奋精神、坚定信心、稳定预期,做好经济工作和推动企业发展,为全省作贡献,为全国做示范。要紧紧把握供给侧结构性改革这一主线,加快传统产业与现代科技的深度融合,推动传统产业从单纯的产品制造向生产、服务、销售的产品全生命周期转变。要将“双创”作为创新驱动发展战略的重要支撑,加快新技术、新业态、新模式、新产业发展,尽快培育新的发展动能。要进一步深化两岸合作,大力引导支持两岸在集成电路、软件信息、文化创意等领域加强合作,共同开拓国际市场,实现互利共赢。

  会上,裴金佳代表市委市政府,感谢国家发改委长期以来对厦门发展的大力支持,并介绍了厦门经济社会发展情况,特别是推进供给侧结构性改革的主要做法和成效。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn