中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

空间句法

来源:城市中国网2016年09月08日 15:03 (编辑:陈迪)

  



空间句法公司为城市规划、交通组织、建筑设计、社会交往和空间经济提供专业咨询服务。该公司专长于:识别场所中影响社会、经济、环境绩效的空间网络因素,创造城市模拟技术去评判新开发对社会、经济、环境指标的影响程度,运用实证技术完成部分世界最复杂、最有挑战性的工程。

  挑战

  世界范围内城市化的脚步非常之快,而又正在寻求避免城市病,包括交通拥堵、大气污染、社会隔离、以及肥胖症等。流动人口带来了严重的风险。当他们聚集在城市,将带来社会和经济稳定的问题。如果城市开发不够密集,连接不够充分,那么大量运输产生二氧化碳排放,从而带来进一步的环境危害风险。规划师和设计师仍然依赖过时的方法,那基于直觉和经验,而不是证据和科学。

  办法

  空间句法公司面向规划与设计,提供了实证方法,关注空间网络的作用,评价其对社会经济交易模式以及环境的影响程度。该公式的名声基于高度创造性地应用技术,识别城市和建筑设计项目中最核心的设计特征。在实践项目之中,区位、连接、布局、用地、景观等典型特征影响了人们的活动,因此也促进优化了场所绩效。

  机遇

  通过科学地阐述和评估城市设计方案的绩效和价值,降低城市扩张的风险;

  推动“回归”用地价值和租金收入的战略

  提高街道和建筑物的安全性

  增进建筑物内部人们之间的交流。

  Space Syntax provides expertise in urban planning, transport, building design, social interaction and spatial economics. It specialises in identifying the role of spatial networks in shaping the social, economic and environmental performance of places, creating urban technologies to simulate the impacts of new developments on a range of social, economic and environmental indicators, and applying evidence-based techniques to some of the world’s most complex and challenging projects.

  电话Tel:86-10-68575400

  电子邮件Email:sino-uk_platform@ccud.org.cn

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn