中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心调研组赴红军西路军纪念馆开展党员教育活动

来源:城市中国网2016年09月09日 08:45 (编辑:陈迪)

  2016年9月8日下午,国家展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令带领新型城镇化试点评估调研小组前往西宁市中国工农红军西路军纪念馆开展党员主题教育活动。

  中国工农红军西路军纪念馆位于西宁市,始建于1986年。展馆内容分六个部分:一、奉命西征,血战河西;二、惨遭杀害,山河垂哀;三、坚持斗争,忠贞不屈;四、党群营救,冲出罗网;五、欢庆解放,再立新功;六、人民怀念,万古千秋。生动形象的展示了红西路军浴血奋战不怕牺牲的革命精神。

  调研组参观了烈士纪念碑、西路军纪念馆(老馆)、孙玉清烈士衣冠冢前瞻仰先烈英姿,缅怀革命前辈。在展厅认真参观了西路军曾经战斗和生活的历史展示,认真聆听讲解员对西路军艰苦斗争、浴血奋战的历史过程的讲解,对西路军的战斗、生活有了切身的体会和了解,对革命先烈更加崇敬。

在纪念馆雕塑前重温了入党誓词,深刻接受党性教育。
在纪念馆雕塑前重温了入党誓词,深刻接受党性教育。

调研组在西宁西路军纪念馆前认真聆听讲解
调研组在西宁西路军纪念馆前认真聆听讲解

  参观结束后,每个党员、干部都深刻认识到,现在我国良好的发展环境是革命先烈们用生命和鲜血换来的,来之不易,要加倍珍惜和爱护。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念和革命信仰,牢固树立四个意识,扎实做好“两学一做”学习教育,提高个人的党性和觉悟;要结合自己的专业知识,围绕国家新型城镇化战略,努力提高个人业务素质和水平,为国家新型城镇化健康发展和实现中华民族伟大复兴贡献个人的力量。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn