中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

大数据“十三五”规划将激活相关行业万亿元产值

来源:城市中国网2016年09月09日 13:49 (编辑:陈迪)

  专家预计,2018年全球大数据技术和服务市场的规模有望达500亿美元。

  “未来最有价值的资源就是经过分析后的一系列数据,大数据产业‘十三五’规划年内发布之后,会推动制造业、服务业等全产业链的革新,不亚于蒸汽机、电的发明对工业革命的推动。”经济学家宋清辉在接受《证券日报》记者采访时表示。一是大数据将为制造业、工业等开辟转型新途径,助力制造业等逐渐走出“寒冬”。二是大数据将和汽车、消费、能源、电信、金融等行业紧密地联系起来,不断为行业内的公司创造价值。三是大数据产业未来将成为世界各国经济增长的关键动力,成为大数据时代国家之间综合竞争力的新标志。

  “该规划发布后,对所有与互联网有关的产业都将有所影响,影响较明显的主要包括互联网产业和进行‘互联网+’升级转型较好的产业,如旅游、文化、物流、金融、智能制造等,这些产业与互联网联系紧密,对大数据依赖度较大。”中投顾问互联网行业研究员王宁远在接受《证券日报》记者采访时表示。大数据产业“十三五”规划所涉及的内容将主要包括支持服务业利用大数据建立品牌、精准营销和定制服务等。

  http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-09/08/c_129273587.htm

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn