中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2016保尔森可持续发展城市奖

来源:城市中国网2016年09月18日 08:57 (编辑:陈迪)

  为推进中国的快速城镇化和可持续经济转型,实现在气候变化、空气质量和经济增长等方面的宏伟目标,保尔森基金会自2013年起设立“保尔森可持续发展城市奖”。该奖项每年评选出一个在可持续城镇化发展领域最具代表性的最佳实践项目,并予以表彰,旨在推广已经在中国境内示范或推广的、在环境和经济领域具备双重效益的解决方案。

  保尔森基金会将负责项目的组织、征集和汇总;独立评审委员会将依据评审标准对申报项目进行评估,对入围项目进行实地考察,并最终评选出年度获奖项目。

  重点领域:

  城市环境

  城市环境,即我们每天生活和工作的城区,包括建筑、交通系统、供水及能源网络等,必须用可持续的方式建设及维护,以支持中国在气候变化、空气质量和平衡经济增长方面的目标。在这一类别中,我们寻找的是能够积极改善城市环境,力求实现经济和环境的可持续发展,同时可以提升居民生活质量的项目。

  循环经济

  中国政府已将循环经济作为可持续经济发展的重要战略。在这一类别中,我们寻找的是推动循环经济的革命性创新解决方案,旨在大幅减少对材料、能源、水和其它重要资源的使用及再利用。

  自然资本

  健康的自然环境是可持续经济增长及人类福祉的重要组成部分。在这一类别中,我们寻找的是在城镇化过程中积极保护自然资本并提升其价值的项目。

  奖励

  获奖项目将由保尔森基金会主席亨利·保尔森颁发奖杯和奖金,入围项目将获颁证书,所有申请项目均可获邀出席颁奖典礼。中外主流媒体的宣传报道将提升项目的知名度。

  申请资格及申请方式

  广泛征集在中国境内已经开始示范推广、或已进入商业实施阶段的可持续发展项目。申请人须对可持续发展事业抱有持续的热情和信念,并致力于在城市建设、环境改善和公共事业领域提供先进的解决方案。

  欢迎非政府组织、企业、地方政府及其它机构下载报名表1下载报名表2,查阅评审标准并提交项目申请。

  项目申请于2016年8月30日正式在线启动,截止日期为2016年10月28日。

  更多信息请浏览:

  http://www.paulsoninstitute.org.cn

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn