中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

陈洪宛副主任带领调研组赴江孜抗英纪念馆开展党员主题教育活动

来源:城市中国网2016年09月19日 16:34 (编辑:陈迪)

  2016年9月11日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心陈洪宛副主任(主持工作)带领新型城镇化综合试点评估调研小组在西藏调研期间,前往江孜抗英纪念馆开展“两学一做”党员主题教育活动。调研组参观了西藏江孜抗英纪念馆,聆听了藏族同胞抗击英军侵略的英雄事迹,瞻仰了江孜宗山英雄纪念碑。

调研组参观西藏江孜抗英纪念馆,聆听抗英壮烈的历史往事
调研组参观西藏江孜抗英纪念馆,聆听抗英壮烈的历史往事

陈洪宛副主任与江孜抗英纪念馆馆长合影
陈洪宛副主任与江孜抗英纪念馆馆长合影

调研组瞻仰江孜宗山英雄纪念碑
调研组瞻仰江孜宗山英雄纪念碑

中心调研组和西藏自治区发改委一行共同开展党员主题活动
中心调研组和西藏自治区发改委一行共同开展党员主题活动

  1904年4月11日,进藏的英军兵分两路,一路从乃宁北渡年楚河进入江孜城东扎奎庄园,企图向江孜城进攻,扎奎庄园打响了江孜保卫战的第一枪。7月5日凌晨,英军兵分三路开始进攻,一路攻打江孜城街,晚7时江孜城沦陷,另外两路英军在大炮掩护下猛攻宗山,数千名藏军坚守城堡,用土炮、土枪、弓箭等打退英军一次次进攻。宗山守军在与英军肉搏的同时,开始突围。7月7日,突围不成的士兵全部跳崖殉国,壮烈牺牲,无一人被俘虏,无一人投降。这段悲壮的历史因电影《红河谷》而广为人知。

  西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分,近代以来,帝国主义侵略西藏就是要将西藏从中国分裂出去,这是每一个藏族同胞和每一个中国人民所不答应的。我们要认真学习领会习近平总书记提出的“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想,正确处理好新型城镇化建设和戍边守土的关系,坚定理想信念,牢固树立四个意识,特别是看齐意识,扎实做好“两学一做”学习教育活动,加快推进国家新型城镇化高端智库建设。

  (中心办公室供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn