中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

第三届中国智慧城市(国际)创新大会新闻发布会在沈阳召开

来源:城市中国网2016年09月20日 17:06 (编辑:陈迪)

  

 


   9月19日上午,沈阳市政府召开新闻发布会,就即将举办的第三届中国智慧城市(国际)创新大会有关情况对新闻媒体进行公开发布。新闻发布会由沈阳市宣传部张清扬处长主持。会上,沈阳市大数据管理局副局长李莹首先就即将开展的2016年智慧沈阳优秀项目和创意评选活动进行说明,并代表大会承办方介绍了大会的会议背景、总体情况。中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处处长郑明媚代表主办方应邀出席新闻发布会,围绕本届大会的特殊性及重要意义回答了记者的提问。东软集团股份有限公司副总裁胡旺阳,沈阳智慧产业园管委会副主任穆卫东等出席了新闻发布会并先后就大会的筹备情况回答了记者提问。沈阳电视台、沈阳日报等新闻单位的多名记者参加了新闻发布会。

  中国智慧城市创新大会在促进智慧城市健康发展部际协调工作组的支持下已经成功举办两届,得到社会各界的高度评价和广泛认可。第三届中国智慧城市(国际)创新大会将于2016年11月11日至13日在沈阳万鑫酒店和辽宁工业展览馆举行,由沈阳市人民政府,中国城市和小城镇改革发展中心,智慧城市发展联盟主办,市大数据管理局、沈北新区政府、东软集团共同承办。本届大会以“振兴、协同、共赢”为主题,一是为探索利用智慧城市建设和大数据发展促进新一轮东北振兴的有效途径;二是聚焦新型智慧城市建设理念,探讨以大数据及新一代信息技术革命为抓手,以智慧城市建设和传统工业转型升级为载体的创新发展模式;三是推进沈阳经济区智慧城市群建设,构建合作新机制和新模式,实现协同发展和开放创新。

  同时,为了使大会更全面地为多方提供洽谈、交流的高效平台,更充分地向企业、政府、非政府组织展示和分享大数据打造智慧城市、助推智能制造等前沿技术和最新成果,更有力地调动社会各领域各行业广泛参与智慧沈阳建设的积极性,助力大数据创新成果产业化,大会将首次以高峰论坛、展览展示、创意大赛三种形式共同推出。

  目前各项筹备工作正在紧张有序地进行,微软、华为、施耐德、华录集团、中兴、浪潮、软通动力以及三大运营商等一系列中外优秀的企事业单位已经确定参展。大会还将邀请国家相关部委领导,相关省市政府领导,国际机构代表、著名专家、知名企业家等各界代表参加论坛、专题研讨会、国际交流会、政企对接会及闭门会议等活动,围绕推进智慧城市建设实现新一轮东北振兴脱困等相关议题展开深入探讨。

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn