中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

陈洪宛副主任主持召开“交流研讨、立行立改”阶段第三次全体党员大会

来源:城市中国网2016年09月22日 14:01 (编辑:新影)

  2016年9月21日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党支部副书记、副主任(主持工作)陈洪宛同志召开“交流研讨、立行立改”阶段第三次全体党员大会。 

陈洪宛副主任主持召开全体党员大会


交流研讨、立行立改阶段第三次全体党员大会现场

  一是结合前段时间中心领导班子成员受到党纪政纪处分的问题深入学习讨论,深刻剖析根源,切实制定整改落实措施。陈洪宛同志指出,要深刻汲取前段时间中心领导班子成员受到党纪政纪处分的经验教训,从自身做起,带头执行中央八项规定精神和党纪党规,坚决打破特权思想,带头做廉洁型、节约型、奉献型、亲民型的好干部。财务和纪检人员要认真检讨反思自己的审核和监督问题,严格执行财经纪律,把好关,常提醒。

  二是学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》等党规党纪。陈洪宛同志要求支部纪检委员要创新学习方式,将党纪党规中与中心工作、干部教育、学习和生活紧密相关的内容摘抄出来,每天提醒、每月抽测、每季小考,充分利用党员学习群和“支部工作APP”进行集中学习讨论。

  三是学习研讨 “如何强化宗旨意识,增强全心全意为人民服务的自觉性;如何进一步发扬社会主义道德新风尚,提倡共产主义道德,带头践行社会主义核心价值观”。中心规划院沈雪同志分享了每天坚持登录支部工作APP学习的经验。沈雪同志利用每天较长的通勤时间、睡前零碎时间阅读学习APP内的学习资料、要闻、党规党章、系列讲话等,将学习心得感悟在文章下面留言评论,并在互助广场针对别人的提问进行讨论或答疑。截止到9月21日,中心有3名党员一直保持全委的学习积分前10名、7名党员位于全委学习积分前50名、10名党员位于全委学习积分前100名。 中国城市和小城镇改革发展中心办公室供稿

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn