中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

沈迟副主任一行赴八一南昌起义纪念馆开展党员主题教育活动

来源:城市中国网2016年09月27日 09:00 (编辑:新影)

  2016年9月23日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心沈迟副主任带领新型城镇化综合试点评估调研小组在江西调研期间,前往八一南昌起义纪念馆开展“两学一做”党员主题教育活动。

  纪念馆陈列内容有“南昌起义的决定”、“南昌起义”、“南昌起义部队南进和井冈山会师”、“新时期军队建设”等4个部分,生动形象地展示了共产党人浴血奋战不怕牺牲的革命精神。

调研组参观八一南昌起义纪念馆
调研组参观八一南昌起义纪念馆

调研组认真聆听八一南昌起义讲解

调研组认真聆听八一南昌起义讲解

  南昌八一起义是中国共产党为反击国民党当权派屠杀共产党人和工农群众,挽救革命,于1927年8月1日在江西省城南昌发动的武装起义。南昌起义打响了武装反抗国民党当权派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始,保存下来的起义部队成为工农红军的骨干之一。1933年7月1日,中华苏维埃共和国临时中央政府决定,自是年起,每年8月1日为中国工农红军成立纪念日。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

  调研组参观了指挥部旧址(旧馆)和扩建纪念馆(新馆),认真聆听了讲解员对起义经过和部队曲折南进的讲解。同时,借助馆内场景再现和声光电技术,身临其境地感受了起义惊心动魄、生死攸关的时刻,增加了对革命先烈无限崇敬之情。

  参观结束后,调研组每个党员、干部都深刻认识到,今天的国家富强和人民的幸福生活都是革命先烈用鲜血和生命换来的。我们每个党员、干部都要有不怕吃苦和不怕牺牲的奉献精神,坚持不忘初心,继续前进,坚定理想信念,加强党性锻炼,牢固树立四个意识,围绕国家新型城镇化战略,努力提高个人业务素质和水平,为实现中华民族的伟大复兴贡献个人的力量。

  (中心办公室供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn