中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心首席经济学家李铁应邀为住房城乡建设部党组中心组授课

来源:城市中国网2016年09月30日 10:16 (编辑:新影)

  2016年9月29日,中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁应住房和城乡建设部党组中心组的邀请,以中国小城镇发展道路为主题,为住房城乡建设部党组中心组、机关司局主要负责同志授课。

  李铁介绍了小城镇发展的现状,描述了促进小城镇发展政策的演变,分析了小城镇发展的特点和存在的体制性问题,并着重从尊重城市发展规律入手,提出了促进小城镇健康发展,特别是如何扶持特色小镇的思路和建议。李铁还特别强调要充分发挥市场机制的作用,防止把特色小镇复制成房地产主导的扩张路径;要推进加快推进涉及小城镇的综合配套改革,促进城镇的平等竞争;要重视小城镇软环境的建设;要对小城镇发展进行分类指导;同时要争取在未来一段时间内,把一批小城镇发展为中小城市,完善国家城市结构。



  住房城乡建设部党组书记、部长陈政高,党组成员、副部长易军、陆克华、倪虹,副部长黄艳,党组成员常青,总工程师陈宜明,总经济师赵晖认真听取李铁授课,并进行充分交流。此外,听取授课的还有住房城乡建设部驻部纪检组、办公厅、法规司、住房改革发展司、住房保障司、城乡规划司、标准定额司、房地产市场监管司、建筑市场监管司、城市建设司、村镇建设司、工程质量安全监管司、建筑节能与科技司、住房公积金监管司、计划财务与外事司、人事司、机关党委、稽查办公室的主要负责同志。

    (中国城市和小城镇改革发展中心 政策研究和试点指导处供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn