中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

“两弹一星”精神宣讲团来国家发改委作教育报告

来源:国家发改委2016年09月30日 14:09 (编辑:新影)

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合深入开展“两学一做”学习教育,9月26日,青海原子城(海北)“两弹一星”精神宣讲团来委作教育报告。委党组成员、驻委纪检组组长任建华同志作开场致辞,委机关、委属单位干部参加报告会。



  宣讲团以演讲、音诗画、情景剧、现场讲解等方式,生动讲述了“两弹”研制过程中发生的可歌可泣的故事,阐释了新时期继承和发扬“两弹一星”精神的重要意义。宣讲报告由“伟大的事业,永恒的精神”、“共和国之恋”、“开拓创新、勇攀高峰”、“共和国不会忘记”、“民族脊梁”等五个篇章组成,最后以全场合唱《歌唱祖国》结束。   

  任建华同志强调,广大干部要深入学习理解“两弹一星”精神的丰富内涵,自觉继承这一宝贵的精神财富,发扬老一辈科学家无私奉献、艰苦奋斗、敢于创新、勇于实践、淡泊名利的优良作风,坚定理想信念,自觉做到忠诚、干净、担当,切实增强责任心和使命感,坚持在状态、有激情,高标准、严要求、快节奏,勤奋敬业、奋发有为,为发展改革事业做出更大贡献!  

  与会同志一致反映,宣讲报告主题鲜明,形式生动,内涵丰富,非常真挚感人,听了之后很受震撼,是一场爱国主义思想盛宴。

分享到:

相关阅读

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn