中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

徐绍史:推动全国“双创”活动再掀新高潮

来源:国家发展和改革委员会网站2016年10月14日 16:23 (编辑:陈迪)

  10月11日下午,国家发改委主任徐绍史来到深圳对“2016年全国大众创业万众创新活动周”深圳主会场筹备工作进行再检查,他表示,深圳“双创”工作成绩突出、亮点纷呈,“全国双创周”深圳主会场筹办工作充分展现了深圳的实力和水平,要踢好“临门一脚”,精益求精、全力以赴,确保活动圆满成功,推动全国“双创”活动再掀新高潮。国家发改委副主任林念修、广东省发改委主任何宁卡、深圳市市长许勤等参加检查。


  在位于深圳湾创业广场的“全国双创周”深圳主会场,徐绍史详细了解了布展以及环境、治安、消防、安全、医疗、电力等服务保障工作,并参观了光启、创客工坊、创客马拉松等项目展示,与年轻的创新创业者交流,了解技术创新、产业转化等方面的情况。据悉,在大众创业、万众创新的浪潮中,深圳一直勇立潮头。日前,以国务院参事王京生为组长的课题组发布《深圳“大众创业万众创新”的现状、问题与对策研究》。该报告分析提出,在大众创业、万众创新的浪潮中,深圳创出了新模式、创出了新趋势、创出了高绩效高活力、创出了新业绩,在全国具有引领、示范作用。

  作为本届“全国双创周”活动主会场,深圳多年来一直把创新驱动作为城市发展的主导战略,已成为名副其实的创新型经济体,质量引领、创新驱动、转型升级、绿色低碳,正推动深圳在新常态下有质量、有效益、可持续发展。

  

  强大的产业配套能力、良好的环境氛围、适宜的政策土壤,正激发着这座城市源源不断的创新创业创造活力。特别是近年来深圳持续鼓励“草根创新、小微创新、万众创新”,努力打造全球创客中心,创造性要素流动不断加快、“双创”过程模式更加多元、分配方式形式持续创新,在创新基础、创新主体和创新方向上,开创出了可复制可推广的新模式。2015年,深圳市创业型的创客和带有兴趣爱好的创客共有1万多人,新增创客空间42个,为创客提供硬件和软件服务的创客服务平台30个。

  “深圳有条件、有能力办好本届‘全国双创周’主会场各项活动。”徐绍史充分肯定深圳主会场前期各项筹备工作组织有力、运作高效,活动多样、亮点纷呈。徐绍史指出,在国家大力实施创新驱动发展战略的背景下,办好本届“全国双创周”,展现创新创业活力,引导发展动能转换,引发全社会对创新创业的关注、支持、参与,意义重大、任务重要。去年“全国双创周”活动首届取得“开门红”之后,时隔一年,全国双创工作有了新进展,中央对双创工作有了新要求,社会各界对双创工作有了新期待,更要办出一届更加精彩、更高水平的活动,来回应各方期待。希望各部门各城市通过活动举办交流互鉴,推动全国创新创业活动蓬勃开展。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn